В Киеве продолжают отключать горячую воду: в каких районах придется мыться из тазика

Узнать сроки проведения гидравлических испытаний на каждой улице города можно с помощью специального сервиса.

С 23 мая в Киеве прекращено горячее водоснабжение для части потребителей Голосеевского, Печерского, Соломенского, Дарницкого и Шевченковского районов на время проведения гидравлических испытаний.

Как сообщили в ПАО “Киевэнерго”, с 23 мая по 6 июня испытания теплосетей проводятся от станции теплоснабжения №1 и ТЭЦ-5. На этот период горячее водоснабжение временно прекращено для 467 жилых домов, 7 лечебных учреждений, 19 детских садов, 20 школ и 220 ведомств в Голосеевском районе; для 145 жилых домов, 3 лечебных учреждений, 3 детских садов, 3 школ и 87 ведомств в Печерском районе; 126 жилых домов, 3 лечебных учреждений, 3 школ и 90 ведомств в Шевченковском районе; 265 жилых домов, 15 лечебных учреждений, 18 детских садов, 7 школ и 172 ведомств в Соломенском районе; 227 жилых домов, 1 лечебного учреждения, 10 детских садов, 6 школ и 118 ведомств в Дарницком районе.

Гидравлические испытания – это метод диагностики, применяемый ежегодно сразу после окончания отопительного сезона и по август включительно, чтобы заблаговременно выявить и исправить до начала следующего отопительного сезона поврежденные и изношенные участки теплосетей. Согласно нормативам, испытания осуществляются с помощью воды температурой до +40°С, которая подается в теплосети с повышенным давлением. Поэтому технологически невозможно испытать теплосеть без отключения горячей воды.

Узнать сроки проведения гидравлических испытаний на каждой улице города можно с помощью специального сервиса на сайте для клиентов “Киевэнерго”. После того как потребитель выберет свой район и улицу, на экране появится информация о сроке временного отсутствия горячей воды.