Столицу накрыл свадебный бум: за прошедшую неделю поженилось более тысячи пар

Это в три раза больше, чем в любую другую неделю прошедшего месяца.

Столицу охватил свадебный бум. По данным ГУ юстиции, на прошлой неделе в Киеве поженились более тысячи пар — это в три раза больше, чем в любую другую неделю прошедшего месяца. “Сегодня” побывала в Центральном загсе, где в последние три дня апреля поженилось 173 пары!

ЖЕНИЛИ В ВЫХОДНОЙ. По словам директора Центрального загса Валентины Чесноковой, желающих пожениться в эти дни было так много, что молодых расписывали даже в выходной день, в воскресенье.

“У молодых есть поверье: если женятся в мае, потом будут всю жизнь маяться. Поэтому многие влюбленные хотели расписаться до 1 мая. В пятницу мы расписали 72 пары, в субботу 75, а в воскресенье еще 26 пар. В прошлом году такого ажиотажа не было”, — рассказала Чеснокова.

В самом загсе в субботу яблоку было негде упасть. К Дворцу чуть ли не каждые пять минут подъезжали авто, украшенные ленточками, цветами, мягкими игрушками, и высаживали счастливых молодоженов и гостей. В помещении на двух этажах толпились десятки родных и близких, желая поздравить брачующихся.

ОСОБАЯ ДАТА. Молодоженов Екатерину и Артема Билоус в их особый день пришли поздравить 45 родных и близких. “Мы решили с датой не рисковать, чтобы потом не маяться”, — рассказал “Сегодня” молодой. “В этот день, много лет назад, поженились и мои родители. Поэтому для нас эта дата стала еще более символичной”, — с улыбкой призналась невеста.

А вот брачующиеся Владимир и Алина к дате росписи подошли более чем основательно. “Дату нашей свадьбы я смотрела по всем календарям. По лунному определила самый благоприятный день, а по церковному исключила те дни, на которые приходятся пост и религиозные праздники, в которые жениться нельзя. Также важно было, чтобы это была суббота, и все родные могли к нам приехать. Очень волновались и чтобы погода была хорошей. Прогноз приходилось смотреть ежедневно”, — рассказала невеста Алина.