Российскому автопрому тоже досталось от санкций Украины.

Под запрет попали заводы страны-агрессора ГАЗ, ПАЗ и КамАЗ.

В соответствии с Указом президента Украины №133 от 15 мая, сроком на три года вводятся санкции в отношении ряда российских компаний, передает “Укравтопром”.

Помимо прочих в санкционный список попали: ООО “Управляющая компания “Группа ГАЗ” (РФ), а также входящие в нее ООО “Русские автобусы – Группа ГАЗ” (Московская обл.) и ООО “Павловский автобусный завод”.

В отношении этих компаний будет применено – блокирование активов (временное ограничение права пользования и распоряжения принадлежащим имуществом), ограничение торговых операций, предотвращение выведения капитала из Украины, прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств. Кроме того, запрещены госзакупки у госкомпаний иностранного государства и юрлиц, доля уставного капитала находится в собственности иностранного государства, а также госзакупки у других субъектов хозяйствования, продающих товары и услуги происхождением из страны, против которой применены санкции.

Также Указом вводится полный или частичный запрет операций с ценными бумагами компаний, запрет выдачи Нацбанком Украины лицензий на осуществление инвестиций в иностранное государство и размещение в нем валютных ценностей.

Указанным компаниям также запрещается передача технологий и прав на объекты права интеллектуальной собственности.

Еще одному российскому автопроизводителю ПАО “КамАЗ” сроком на один год Указом введены ограничения на торговые операции в Украине.