Порошенко рассказал, как безвиз поможет вернуть Крым и Донбасс

Президент считает, что жители оккупированных территорий сами захотят быть с Украиной.

Сближение с Европой посредством безвизовых поездок для украинцев станет отличной мотивацией для граждан с оккупированных территорий Донбасса и Крыма, чтоб вернуться в Украину. Такое мнение высказал президент Петр Порошенко в интервью на телеканале “1+1”, передает Обозреватель.

По его словам, это первый значимый шаг Украины к созданию условий для украинцев на оккупированных территориях, чтоб они захотели вернуться домой.

“Когда мы говорим о возвращении оккупированных территорий политико-дипломатическим путем, это значит создание условий, когда жители будут заинтересованы в том, чтобы вернуться в Украину и получить украинские паспорта. Условия жизни на оккупированном Донбассе ужасные”, – сказал глава государства.

Порошенко отметил, что получение биометрического паспорта и возможность свободной поездки в Европу станет отличной мотивацией для населения Донбасса и Крыма.

“Слушайте, надо возвращаться домой”, – добавил Порошенко.

Напомним, вчера Совет Евросоюза утвердил предоставление безвизового режима Украине – это была последняя европейская инстанция, которая должна была принять решение по предоставлению Украине режима визовой либерализации.