На ремонт одесских дорог выделят почти 2 млрд гривен – Омелян

Министр инфраструктуры заверил, что трассу Одесса – Рени достроят в 2017 году.

Почти 2 млрд гривен выделят власти в 2017 году на ремонт автодорог Одесской области.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает пресс-служба ведомства.

“При необходимости Одесского региона по меньшей мере 2 млрд гривен на восстановление дорог, состояние которых являются наиболее критичным в этом регионе, впервые за много лет правительство совместно с областью направит почти 2 млрд”, – сказал Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры заверил, что трассу Одесса – Рени достроят в 2017 году.

“Для нас дело чести закончить трассу Одесса – Рени в этом году, чтобы она была проезжей, качественной. Кроме этого, мы имеем много масштабных мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности региона. Два крупнейших мировых инвестора – DP World и Hutchison Ports – заходят именно в порты Одесской области. Это порт “Южный” и порт “Черноморск”. Я надеюсь, что все процедуры будут завершены в этом году”, – цитирует министра пресс-служба.

По словам Владимира Омеляна, в этом году также может начаться ремонт взлетной полосы в Одесском аэропорту.

“Мы верим, что в этом году мы получим первый необходимый транш и начнем ремонт. Следующий год будет не только годом захода лоукостов в Украину, но и в Одесский регион. Я надеюсь, что такие компании, как Raynair, полетят из Одессы в города Европы”, – отметил министр.

Как сообщалось, государственное агентство автомобильных дорог Украины (“Укравтодор”) разрабатывает программу безопасности дорожного движения.